Lubina al horno

Las mejores recetas de lubina al horno

Lubina a la plancha

Vamos con una receta de lubina a la plancha que es especialmente recomendada para una barbacoa al aire libre, o para tomar un plato nutritivo y sano en cualquier momento de la semana.

La lubina a la plancha está lista en apenas 40 minutos, de los cuales 20 minutos son de preparación y los otros 20 de cocinado.

Lubina a la plancha

Ingredientes necesarios para hacer la receta

  • 1 lubina de aproximadamente 1kg o 2 de medio kilo, entera o en trozos.
  • 3 cucharadas de mantequilla (opcional).
  • 2 dientes de ajo bien picados (opcional).
  • 1 cucharada de perejil bien picado (opcional).
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1/4 cucharadita de cebolla en polvo.
  • 1/4 cucharadita de pimentón.
  • Pimienta con limón al gusto (si no se dispone de pimienta con limón, se puede usar pimienta normal sola o agregarle ralladura de limón muy fina).
  • 1 cucharada y media de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal gruesa marina al gusto.

Preparación:

Lo primero que haremos será poner la parrilla a calentar a fuego alto, aunque si es una sartén y se calienta muy rápido se puede esperar a encenderla hasta un minuto antes de agregar la lubina.

Ahora cogemos un tazón pequeño y mezclamos todas las especias: el pimentón, la cebolla y el ajo en polvo, la sal marina y la pimienta con limón. Espolvoreamos la mezcla sobre el pescado.

Después en una olla derretimos la mantequilla a fuego lento-medio y agregamos el ajo y el perejil picados, removiendo para que se mezcle bien todo.

Cuando la mantequilla se haya derretido y esté bien mezclado todo, se retira del fuego y se deja a un lado para más tarde. Hay que recordar que este paso se puede evitar si se quiere una receta con menor contenido calórico y grasas.

También se puede realizar este paso con un poco de aceite de oliva, sin cocinar sino solo mezclado con el ajo y el perejil, en lugar de la mantequilla.

Ahora sí, la parrilla o sartén tiene que estar caliente. Agregaremos un chorrito de aceite de oliva y en seguida ponemos la lubina. Dejamos que se cocine durante 7 minutos por cada lado, rociando con la mezcla de la mantequilla, el ajo y el perejil en cada en ambos lados.

La lubina estará lista cuando notemos que se puede desmenuzar muy fácilmente con un tenedor.

Al servir, se recomienda rociar la porción con un poco de oliva virgen extra. Es recomendable servirla con patatas asadas y fritas crujientes o con verduras a la plancha.